Saturday, March 24, 2012

Cara membuat Scroll pada Kotak Komentar dengan Menggunakan CSS terbaru

Posted by Riski maulana ibrahim Saturday, March 24, 2012, under | 7 comments




Cara Membuat Scroll pada Kotak Komentar dengan Menggunakan CSS  - Hayoo..siapa yang mau membuat scroll pada kotak komentar blognya dengan menggunakan CSS silahkan mampir disini…(he he kayak orang mau jualan aja..!). Soalnya saya juga lagi bingung mau mulai dengan kalimat apa diawal tulisan, yang jelas topik kali ini memang mau membahas tuntas..tas..tentang cara membuat/menambahkan scroll pada kotak komentar dengan menggunakan CSS. Jika jumlah komentar pada sebuah artikel di blog sobat sudah banyak mungkin 20-50 komentar, tentunya pengunjung lain yang ingin berkomentar sedikit kerepotan karena harus scroll sampai bawah untuk menemukan kotak komentarnya. Nah solusi jitu untuk hal yang seperti ini, sobat bisa membuatkan scroll langsung pada kotak komentar agar lebih memudahkan pengunjung sekaligus membuat tampilan blog jadi lebih simple.
Berikut ini langkah-langkah cara menambahkan/membuat scroll pada kotak komentar :
1.    Login ke dashboard blogger anda.
2.    Pilih Rancangan > Edit HTML, centang Expand widget template.
3.    Carilah kode CSS kotak komentar dengan bantuan Ctrl+F, biasanya ditandai dengan kode #comments-block{.
4.    Tambahkan kode CSS dibawah ini setelah kode  tadi.
max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;
5.    Biar lebih jelas lagi saya berikan ilustrasi kode CSS pada kotak komentar blog ini SEBELUM dan SESUDAH dilakukan perubahan.
Kode CSS kotak komentar SEBELUM dirubah :
#comments-block{border:0px dotted #ccc;width:507px;margin:1.3em 0 1.5em;line-height:1.6em}
Kode CSS kotak komentar SESUDAH dirubah :
#comments-block{max-height:300px;border:1px solid #eee;overflow:auto;width:507px;margin:1.3em 0 1.5em;line-height:1.6em}
6.    Ukuran tinggi kotak komentar 300px, jenis border 1px solid serta warna border #eee dapat dirubah sesuai selera anda.
7.    Jika sudah selesai, SAVE template anda.
Well..sekarang tampilan kotak komentar jadi lebih rapi bukan ? Kalo gitu segera saja sobat membuat scroll pada kotak komentar blog anda dengan sedikit menambahkan kode CSS saja, sehingga tampilan blognya juga jadi lebih simple dan rapi serta nyaman dipandang. Semoga tips blogging ini bermanfaat.

7 comments

May 9, 2012 at 6:27 AM

mantap gan..
makasih buat infonya.
ini yg belum saya lakukan dari dulu di blog saya.

June 17, 2012 at 3:52 PM

sblumnya salam kenal gan...
Wah sob artikelnya mantep" to. bermanfaat banget ,...
sob jangan lupa mampir ya ke blog ane.. sekalian lok g keberatan follow blog ane jga yah. ane sudah follow blog agan to,,

June 26, 2012 at 3:07 AM

info bermanfaat, lagi di coba,,,
semangat berbagi kawan

Kunjungan blogwalking.
Sukses selalu..
kembali tak lupa mengundang juga rekan blogger
Kumpul di Lounge Event Blogger "Tempat Makan Favorit"

Salam Bahagia

June 26, 2012 at 5:14 AM

oke makasih iya

August 14, 2012 at 5:20 PM

lke it,,,,,
http://belajarbisnisbriliant.blogspot.com/

August 19, 2012 at 5:52 PM

follow back ke http://fajar-juli.blogspot.com
udah aku follow blognya

August 29, 2012 at 5:21 AM

gan, lagu yg autoplay di blog agan nie judulnya apa,,,,??????

Post a Comment

BerKomentar Lah Dengan Baik Dengan Berkata Bermanusiawi Jangan Berkata Kasar Di Posting Ini Atau Akun Anda Akan Kami Hacking Jadi Berhati Hatilah Sebelom Berkomentar -":Salam HaCker ":-

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Blog Archive

 
cursor: url("https://picasaweb.google.com/110667291707517219649/IMAGETUTORIAL2#5729338440284600194"), default;